船長と釣人の魚料理レシピ:種類:お惣菜(2ページ目)
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146件みつかりました。
カツオをワインでタタキに |
TVで紹介していたレシピを少しアレンジしました チョットお洒落で、食べやすいカツオです ポテトチップ?と思いますが、歯ざわりも良くて美味しいですので、ぜひ試してください |
カツオのぶっかけ麺つゆ |
「わさび」がとても良いのです 好きな方は、もっとのせてね! |
カツオのガーリックしょうゆ |
お刺身ばかりも飽きちゃいますよね・・・ どんなお酒でもOKです、美味しくて止められない! |
サワラの山椒バター |
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います |
カサゴ唐揚げ |
小さめなので丸ごと揚げました |
ムギイカの生姜煮 |
ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て! 生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います |
鯛の一夜干し≪ピチット≫ |
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて 酒の肴にもイイです! 小ぶりな鯛は、特にお勧めです |
ブリの山椒煮 |
ピリッと山椒が効いて、一味違います |
金目鯛のレモンバターソテー |
レモンの香りが良く、美味しい一品です レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK) ニンニクも忘れずに入れてください |
ブリをトマトとバジルで |
たまには違う味で・・・ トマトソース、バジルソース、市販の物を使って手軽に出来ます |
ブリ生姜煮 |
残っちゃったブリ・・・ たっぷりの生姜で煮ておきます ブリ大根にも使えます |
ねぎま鍋 |
定番! ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに! |
キハダの塩ニンニク炒め |
半生で美味しい! あわせる野菜は、彩りのよい物で |
アジのしょうが焼き≪ピチット≫ |
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも もちろん美味しいです!! ピチット1〜2時間で身がしまります 塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと... |
ワラサのカレーフライ |
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK ! 揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい! |
メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫ |
簡単・豪華・美味! 身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります |
タケノコ鯛めし |
時期のタケノコと鯛の組み合わせは、最強です!! 針しょうがをのせました、よく合います。 |
アジの刺身、なめろう、つみれだんご、ハンバーグ |
アジはいろんな食べ方が楽しめますね。 |
簡単に作れるアジの干物 |
アジの干物を簡単に作る事重視のレシピです。 たくさん釣れたらたくさん作って冷凍保存! 他にハナダイ、シロギス、イシモチ等でもOKです。 |
ベニアコウの兜煮 |
奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です! 兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。 深海系の魚は絶対にここを捨てて... |
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Tel: 045-663-4666
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